Ristorazione


Territorialità, semplicità e freschezza
sono gli ingredienti immancabili di ogni pietanza


La nostra idea di ristorazione

Intendiamo la ristorazione come l’espressione del proprio modo di essere e della passione verso l’enogastronomia tipica e di qualità in grado di suscitare autentiche emozioni. Territorialità, semplicità e freschezza sono gli ingredienti immancabili di ogni pietanza.

I nostri valori

Agricola Sant’Anna desidera continuare nel cammino della riscoperta dei prodotti tipici, un’esperienza da condividere con gli amanti del mangiare sano.  Anche con un “semplice” piatto di pasta è possibile valorizzare un territorio, custodendone la tradizione  raccontandone le genti e la terra ma senza chiudere gli occhi al futuro. Agricola Sant’Anna si è infatti incamminata sulla strada dell’innovazione, non solo nella rivisitazione moderna delle tipicità gastronomiche, ma anche in progetti di ampliamento dell’offerta ricettiva e di miglioramento della commercializzazione dei propri prodotti agricoli, due filoni aziendali che verranno affrontati con maggiore determinazione a partire dal presente, motivati dal grande successo ottenuto in questi primi anni di vita tra coloro che ci hanno incontrato.

La nostra filosofia culinaria

Con la ristorazione intendiamo aprire una finestra sul panorama gastronomico di quella parte del Salento che abitiamo, l’Arneo, sconosciuto al grande pubblico. Cerchiamo di far scoprire la bellezza ma anche la storia ed il carattere di un territorio attraverso la valorizzazione dei propri frutti evidenziandone i profumi, i colori, i sapori nella loro migliore espressione che è quella della semplicità abbinata all’origine. Il senso della devozione che nutriamo verso i frutti della natura, dei suoi tempi, della sua essenzialità ben si sposa con un’offerta culinaria di grande qualità e, allo stesso tempo, rispettosa delle aspettative dei nostri ospiti. La nostra storia inizia in sordina, grazie alla signora Veronica, l’attuale cuoca dell’agriturismo, che intraprende l’iniziativa dell’attività agrituristico ristorativa, facendo perno sulla propria abilità e passione per la cucina con coraggio e grazie al supporto dei suoi familiari . Da subito, gli ospiti dell’agriturismo hanno elargito attestazioni di gradimento verso quella cucina i cui tratti distintivi erano la freschezza della materia prima e la semplicità con cui veniva trasformata. Apprezzamenti che continuano tuttora,  dopo anni di investimenti in termini di qualità senza mai cedere al ribasso, e che rendono Agricola Sant’Anna una realtà credibile ed affidabile dell’enogastronomia locale.

Photo Gallery

MarcoDedoRistorazione